Tuesday , 29 September 2020

Home » স্বাস্থ্য » মারাত্মক ক্যান্সার ঝুঁকিতে মোবাইল ব্যবহারকারীরা!

মারাত্মক ক্যান্সার ঝুঁকিতে মোবাইল ব্যবহারকারীরা!

July 27, 2015 3:15 amby: Category: স্বাস্থ্যLeave a comment A+ / A-

Newspaper Hosting

মোবাইল ব্যবহারকারীস্বাস্থ্য ডেস্ক॥ মোবাইল ফোন ব্যবহারের ফলে ক্যান্সার হতে পারে কিনা-এ নিয়ে তর্ক-বিতর্ক চলছে অনেক দিন ধরেই। তবে সাম্প্রতিক সময়ে ইউক্রেনের গবেষকরা এ সংক্রান্ত গবেষণায় জানিয়েছেন, মোবাইল ফোন থেকে ক্যান্সারের পাশাপাশি আরো নানা রকম স্বাস্থ্যঝুকি রয়েছে।

ওয়ান ইন্ডিয়ার খবরে বলা হয়েছে, ইলেকট্রোম্যাগনেটিক বায়োলজি অ্যান্ড মেডিসিন সাময়িকীতে প্রকাশিত ইউক্রেনের একদল গবেষকদের প্রতিবেদনে তুলে ধরা হয়েছে, তারহীন যন্ত্র থেকে নির্গত রেডিয়েশন বা তেজস্ক্রিয়তা ব্যবহারকারীর শরীরের মেটাবলিক ভারসাম্য নষ্ট করে ফলে স্বাস্থ্যঝুঁকি তৈরি হয়।

গবেষকদের দাবী, মোবাইল ফোন ও তারহীন ইন্টারনেট থেকে নির্গত রেডিয়েশন বা তেজস্ক্রিয়তা মানুষের কোষের স্বাভাবক কার্যকলাপে ব্যাঘাত ঘটায়। এর ফলে ক্যান্সার ও স্নায়ু বৈকল্যজনিত সমস্যাসহ স্বাস্থ্যের নানা সমস্যা সৃষ্টির সম্ভাবনা রয়েছে।

মারাত্মক ক্যান্সার ঝুঁকিতে মোবাইল ব্যবহারকারীরা! Reviewed by on . স্বাস্থ্য ডেস্ক॥ মোবাইল ফোন ব্যবহারের ফলে ক্যান্সার হতে পারে কিনা-এ নিয়ে তর্ক-বিতর্ক চলছে অনেক দিন ধরেই। তবে সাম্প্রতিক সময়ে ইউক্রেনের গবেষকরা এ সংক্রান্ত গবেষণ স্বাস্থ্য ডেস্ক॥ মোবাইল ফোন ব্যবহারের ফলে ক্যান্সার হতে পারে কিনা-এ নিয়ে তর্ক-বিতর্ক চলছে অনেক দিন ধরেই। তবে সাম্প্রতিক সময়ে ইউক্রেনের গবেষকরা এ সংক্রান্ত গবেষণ Rating: 0

Newspaper HostingLeave a Comment

*

scroll to top

Facebook